Новый KIA Sorento Prime будет продаваться вместе со старым

Начиная с 1 июля у российских автолюбителей появится возможность стать владельцем нового поколения полноразмерного кроссовера KIA Sorento 2015. В России новинка будет продаваться под именем Sorento Prime, причем предыдущая модель из салонов не исчезнет. Таким образом, в нашей стране будет продаваться одновременно два Sorento.

Такой ход в руководстве KIA объясняют различной целевой аудиторией автомобилей – после смены поколений кроссовер заметно прибавил в качестве исполнения и оснащения, “перебравшись” гораздо ближе к премиальным предложениям рынка, в том числе, и по цене – Sorento Prime ориентирован на более состоятельных владельцев.

Kia Sorento 2015 03.jpg

В то же время, текущее положение дел в российской экономике ставит под сомнение предположение, что новый автомобиль сможет приносить компании такие же прибыли, как и более дешевая предыдущая версия. В итоге, было решено оставить на рынке обе машины, дабы не “отсекать” клиентов в трудный период.

На фоне нынешней генерации, KIA Sorento Prime отличается и увеличенными габаритами, подросла и колесная база, что обеспечивает больше свободного места в салоне (прирост длины кузова и колесной базы 90 мм и 80 мм соответственно). Существенно поменяется и внешний облик модели, ставший по-настоящему динамичным и спортивным.

KIA Sorento 2015 09.jpg

Кроссовер предложит покупателям передовое оснащение, включая подогрев сидений обоих рядов, вентиляцию кресел и массу электрических регулировок (для первого ряда), интеллектуальную систему полного привода, электронные системы безопасности и другие современные “фишки”.

В продаже KIA Sorento Prime появится ровно через месяц. В течение этого времени производитель обещает рассказать о характеристиках используемых двигателей, доступных вариантах комплектаций и их стоимости.
“Обычные” KIA Sorento сейчас продаются в дилерских центрах по минимальной цене в 1 475 000 рублей, а цена новинки, наверняка, окажется выше на треть.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *