KIA Soul может превратиться в купе и обзавестись мощными моторами


18 марта, 2014, 11:23

Специалисты компании KIA проводят оценку обоснованности создания на базе компактного кроссовера KIA Soul двухдверной модели. При этом пока ничего не известно о сроках возможного появления новинки.

Кроме того, корейские инженеры всерьез задумываются об установке на модель более мощных силовых агрегатов, в частности бензинового двигателя мощностью 250 лошадиных сил, который был установлен на концепте KIA Trackster (на фото), продемонстрированном еще в 2012-м году. При этом в компании подчеркивают, что данный агрегат умещается под капотом Soul без внесения дополнительных изменений в конструкцию кузова.

Ранее уже появлялись слухи о появлении «горячей» версии KIA Soul, которая должна была получить турбированный мотор объемом 1.6 литра и мощностью в 204 лошадиные силы. Аналогичный двигатель применяется в хэтчбеке KIA cee’d GT, который способен разгоняться до 230 км/ч, а на разгон до первой сотни тратит 7.7 секунды.

Напомним, что новое поколение Soul появилось весной прошлого года, и на фоне предшественника облает увеличенной на 30% прочностью конструкции шасси. На американском рынке модель поставляется с двигателями мощностью 132 и 166 лошадиных сил, а в нашей стране доступна с 1.6-литровым 132-сильным агрегатом.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *