KIA Soul EV уже тестируется

Корейская компания KIA еще по ходу прошлого года объявила о проведении работ по созданию на базе компактного кроссовера KIA Soul электромобиля. Похоже, что производитель серьезно продвинулся в данном направлении, так как папарацци удалось заснять автомобиль на заснеженной трассе во время прохождения дорожных тестов.

Машина защищена защитной пленкой только в передней части кузова и в районе заднего бампера, что говорит о незначительных изменениях внешнего экстерьера. Небольшие изменения могут коснуться переднего бампера, головной оптики и радиаторной решетки. Лишился автомобиль и патрубка выхлопной системы, что должно привести к изменению формы заднего бампера.

kia-soul-ev-002

Определенные изменения произойдут и в салоне, где появится новая приборная панель, адаптированная к отображению информации о работе электромобиля, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей управления  различными системами авто.

Основные изменения произошли в технической части, где место стандартного двигателя внутреннего сгорания занял электромотор, получающий электричество от литий-ионных аккумуляторных батарей.

kia-soul-ev-003

Заявленная мощность силового агрегата составляет 109 лошадиных сил, что позволяет разгонять автомобиль до максимальной скорости в 145 км/ч, а на разгон до 100 км/ч тратить около 12 секунд времени. Модель может похвастаться приличным для сегодняшнего дня запасом хода, позволяющим проехать без остановки до 200 километров дистанции. Известно, что на полную зарядку аккумуляторов будет уходить пять часов времени при использовании сети в 240V.

В серийном производстве электрический KIA Soul EV может появиться до конца нынешнего года, а стоимость машины будет составлять на европейском рынке около 22 тысяч евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *