Электрический Kia Soul EV выходит в продажу в США, озвучена цена

Корейский автопроизводитель Kia обнародовал стоимость электрической модификации своего популярного псевдокроссовера Kia Soul. Модель получила в названии приставку EV (Electric Vehicle – электрический автомобиль, англ.). Впервые Kia Soul EV предстала перед публикой на автошоу в Чикаго зимой этого года. Цена новинки для рынка США составит $34 495, включая доставку покупателю.

Таким образом, миниатюрный электрокроссовер оказался на $4 000 дороже другого компактного электрокара Nissan Leaf, зато Soul EV от одного полного заряда батареи способен “пробежать” на 14 км больше. Полная дальность хода новинки Kia составляет целых 150 км.

В движение Kia Soul EV приводится электромотором мощностью 109 л.с., питаемым от АКБ на 27 кВтч. Как и все электромобили, псевдокроссовер способен развивать недюжинный крутящий момент – 285 Нм, доступный, что называется, мгновенно. Максимальная скорость Soul EV составляет 145 км/ч, а первая “сотня” набирается за 12 секунд.

Kia Soul EV 2014 08.jpg

Естественно, корейскому автопроизводителю пришлось создать в Калифорнии (земной рай электромобилей, который, правда, не уберег RAV4 EV от снятия с производства) собственную сеть станций подзарядки, где “малыш” от Kia может пополнить свои жизненные силы с 0 до 80% всего за 33 минуты. Это, конечно, дольше чем на станциях Tesla Supercharger, но перспектива получить за пол-часа “новенькие” 100 – 130 километров не так уж и плоха.

Что касается оснащения, то потенциальные покупатели могут расчитывать на полный электропакет, включая электрорегулировки кресел, круиз-контроль, интерфейс Bluetooth, GPS-навигацию, камеру заднего вида и мультимедиа-информационную систему UVO, способную отображать на дисплее заряд батареи в реальном времени, запас хода и расположение ближайших станций подзарядки.

Kia Soul EV 2014 07.jpg

Если же этого будет недостаточно, то более требовательным автолюбителям предложат комплектацию Kia Soul EV Plus за $35 700 без доставки, которая уже имеет кожаные кресла с вентиляцией и подогревом, электропривод зеркал, которые автоматически складываются на парковке, и прожектроные противотуманные фары.

Свободные продажи Kia Soul EV для всех желающих с калифорнийской пропиской стартуют уже текущей осенью. Более того, американские покупатели Soul EV подпадают под программу господдержки и по итогам финансового года могут подать заявку на возмещение уплаченных налогов в размере $7 500.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *