Электромобиль Киа Соул может появиться в России

KIA Soul EV появится в России

На сегодняшний день единственным электромобилем на российском рынке является компакткар Mitsubishi i-MiEV, предлагаемый по цене без малого в миллион рублей. Есть еще El-Lada, но этот автомобиль изначально не планировался для крупносерийного выпуска.

В следующем году компанию японскому авто составит городской кроссовер KIA Soul EV, который уже предлагается в европейских странах и Соединенных Штатах. На фоне обычных модификаций KIA Soul, пользующихся в России неплохим спросом, машина имеет несколько отличий, связанных с установкой электрического силового агрегата.

Исчезли патрубки выхлопной системы, также изменилась радиаторная решетка, теперь представляющая собой планку для прикрытия разъемов электрической подзарядки батарей аккумуляторов. За счет расположения под полом аккумуляторов, сократился размер багажника и объем свободного места у пассажиров заднего ряда.

Силовой агрегат Soul EV имеет мощность в 110 лошадиных сил, а запас хода составляет до 200 километров, который, в прочем, легко может “упасть” ниже 100 км в условиях города и с работающим кондиционером.

Пока что, цена KIA Soul EV в России не называется, но может составить около 1 миллиона 500 тысяч рублей. Для сравнения, обычные кроссоверы KIA Soul имеют на нашем рынке вдвое меньший ценник.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *