КИА Спортейдж 2016 в новом кузове тестируют перед дебютом

KIA Sportage четвертого поколения готовится к дебюту во Франкфурте

В очередной раз фотошпионами был замечен прототип четвертого поколения компактного кроссовера KIA Sportage, проходящий финальные тесты перед сентябрьским дебютом во Франкфурте.

Несмотря на то, что даже за пару месяцев до презентации корейский производитель не решается снять хотя бы немного камуфляжного обвеса и продолжает тщательно оберегать дизайн новинки от чересчур любопытных взглядов, эти шпионские фото подтверждают сходство стиля Sportage 2016 с выпущенным на рынке Китая паркетником KIA KX3. Таким образом, внешность четвертой генерации кроссовера с ярко-выраженной решеткой радиатора “тигриный нос” будет довольно сильно отличаться от нынешней версии.

kia-sportage-spy-2015-1-006

В целом, считавшийся ранее дешевой альтернативой Honda CR-V и Nissan Qashqai кроссовер будет продвигаться компанией в более престижный сегмент – напомним, что такой же “трюк” KIA проделала с последним поколением своего флагмана класса SUV KIA Sorento. Конечно же, самые очевидные перемены, характеризующие это “классовый рост” произойдут в салоне Sportage 2016. Как видно на снимке кабины, автомобиль получит полностью измененную центральную консоль с большим дисплеем мультимедийного комплекса, а отделка салона будет выполнена из более качественных и эргономичных материалов.

kia-sportage-spy-2015-1-007

Что касается линейки силовых агрегатов, то на официальном уровне производитель подтвердил лишь, что KIA Sportage 2016 получит некую “новую силовую установку”. Едва ли речь идет о гибридной модификации, но не исключен полностью электрический вариант наподобие KIA Soul EV, а также возможно появление более экономичного трехцилиндрового блока. Но никуда не исчезнут и все текущие моторы кроссовера, которые, пройдя модернизацию, также найдут себе место под капотом новинки.

В продажу Sportage в новом кузове поступит в начале 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *