Новый КИА Спортейдж 2016 на первом официальном изображении - фото

KIA показала Sportage в новом кузове

Корейский бренд KIA, наконец, прервал свое “целомудренное” молчание и показал миру первое официальное изображение кроссовера KIA Sportage четвертого поколения, чей большой дебют состоится ровно через месяц – 17 сентября на Франкфуртском автосалоне 2015.

Конечно, картинка, которую мы видим перед собой, больше похожа на скетч, а посему сложно судить о конкретных пропорциях. Тем не менее очевидно, что создатели модели постарались как можно радикальнее обновить внешность и внутреннее убранство своего бестселлера класса SUV. Более того, невозможно не отметить, что автомобиль стал очень походить на уменьшенную копию Porsche Cayenne (возможно, в реальном “железе” аналогия будет не так бросаться в глаза).

KIA Sportage 2016 02

В частности, мысли о таком сравнении вызывают высоко расположенные головные фары с интегрированными “кубиками” светодиодных ДХО и мощный выпуклый капот. Спортивности, характерной для вышеупомянутого немецкого SUV, облику KIA Sportage 2016 добавляет и низко расположенная фальшрадиаторная решетка. Что касается “внедорожной” составляющей дизаяйна, то за нее отвечает передняя и задняя защита днища под бамперами, выполненная в серебристом цвете, черная пластиковая юбка по периметру кузова и рейлинги на крыше.

Салон нового Sportage можно назвать наследником стиля KIA Sotento Prime и Optima. Также на “тизере” мы видим водительское и пассажирское кресла с серьезной боковой поддержкой, обилие акцентов под металл, руль в спортивном стиле с плоской нижней частью, большой сенсорный дисплей мультимедиа-информационной системы и широкий подлокотник.

KIA Sportage 2016 03

В основе кроссовера лежит другой корейский “новичок” этого года – компактный паркетник Hyundai Tucson, а значит, под капотом Sportage, конечно, в зависимости от рынка, будут устанавливаться 1.6-литровые атмосферный и турбированный бензиновый блоки (133 и 174 л.с.), 2.0-литровый мотор (164 л.с.), 1.7- и 2.0-литровые дизели (113 л.с. у младшего и две версии форсирования 134 и 181 л.с. у старшего дизеля). В пару к силовым агрегатам встанет 6-ступенчатая “механика” или 7-диапазонный “автомат” с двумя сцеплениями.

Наверняка в ближайшие недели перед автошоу во Франкфурте KIA покажет и расскажет больше о своей долгожданной новинке, поэтому оставайтесь с нами и вы узнаете первыми дату начала продаж, характеристики и цену нового KIA Sportage 2016.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *