КИА Спортейдж 2016 - новые подробности, двигатели и габариты

Новые подробности о KIA Sportage 2016

Всего несколько дней осталось до официальной презентации во Франкфурте нового поколения корейского кроссовера KIA Sportage 2016, а в сети появилась новая информация об автомобиле.

На фоне предшественника модель увеличилась в габаритах – на 40 мм по длине и на 30 мм по колесной базе (2 670 мм). За счет этого вырос и объем багажного отделения, достигший 503 литров.

Подтвердились и предположения о заимствовании линейки силовых агрегатов от Hyundai Tuscon. Новый Sportage получит бензиновые 1.6-литровые моторы мощностью 136 и 177 лошадиных сил (атмосферный и турбированный варианты), а также три вида дизелей. Менее объемный 1.7-литровый двигатель имеет мощность 115 «лошадей», а две версии 2.0-литрового агрегата обеспечит отдачу в 136 и 184 силы.

KIA Sportage 2016 салон 01

Набор трансмиссий представлен «механикой» или «автоматом» на шесть скоростей, а также преселективным семиступенчатым «роботом».

В числе новшеств и появление версии KIA Sportage GT Line. В подобном исполнении кроссовер имеет некоторые изменения внешности, колесные диски на 19 дюймов, противотуманные фары на светодиодах и более жесткие настройки подвески. Оснащается Sportage GT Line только 177-сильным 1.6-литровым мотором.

В состав оборудования нового «корейца» войдет автоматический парковочный ассистент, система контроля «мертвых зон», контроля дорожной разметки, экстренного автоматического торможения и многое другое.

Все остальные подробности о KIA Sportage 2016 будут рассекречены уже 15 сентября во время официальной презентации во Франкфурте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *