Kia Sportage четвертого поколения тестируют у Полярного круга


28 января, 2015, 23:24

Корейский автопроизводитель Kia явно делает особую ставку на сегмент SUV — осенью минувшего года мы видели смену поколений большого кроссовера Kia Sorento, а затем состоялся дебют маленького паркетника Kia KX3. Теперь же производитель решил взяться за популярнейший Kia Sportage — модель, которая в следующем году выйдет на рынок в своей четвертой генерации.

Пока никакой официальной информации озвучено не было, зато уже во второй раз мы можем взглянуть на шпионские фотографии прототипа новинки, которую инженеры Kia решили проверить на морозоустойчивость. Естественно, плотная тканевая завеса на машине вовсе не защита от холода, а надежный камуфляж, скрывающий дизайнерские особенности внешнего вида Sportage 2016, но даже он не скроет от нашего пытливого взгляда некоторое сходство будущей модели с уже упомянутым субкомпактным KX3.

Kia Sportage 2016 02

Так, замеченный экземпляр щеголяет тем же самым фирменным «тигриным носом» решетки радиатора, а также, идентичными с KX3 головными фарами. В профиль оба кроссовера также очень схожи. К сожалению, пока невозможно разглядеть заднюю часть нового Kia Sportage, но наверняка параллели с KX3 будут прослеживаться и тут.

Что касается линейки силовых агрегатов, то наверняка инженеры Kia устроят широкую «ревизию» текущих бензиновых и дизельных двигателей нынешней модели, а также, добавят серию новых трехцилиндровых турбомоторов от хэтчбека Kia CEE’D следующего поколения.

Kia Sportage 2016 03

В салоне нас ждет дальнейшее совершенствование качества применяемых материалов и шумоизоляции, чтобы Kia Sportage 2016 смог на равных конкурировать с новым Nissan Qashqai и фейслифтинговой Honda CR-V.

Кроме того, остается шанс, что официальная премьера Sportage четвертого поколения, по крайней мере, в режиме он-лайн, состоится уже в конце текущего 2015 года, хотя дебют «во плоти» определенно состоится только в 2016.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *