Kia Sportage 2016 показал свой салон


5 февраля, 2015, 09:13

Наконец-то фотошпионам удалось подобраться к тестовому прототипу Kia Sportage четвертого поколения поближе, и вот сегодня они нас радуют самыми первыми фотографиями салона грядущей новинки.

В целом из снимков понятно, что дизайн приборной панели выглядит как прямой наследник уходящей модели, но, в то же время, присутствуют и некоторые черты от флагманского Kia Sorento, представленного в конце прошлого года. Кстати, как и в случае с Sorento, создатели нового Sportage постарались наделить внутреннее убранство компактного кроссовера некоей «премиальностью», что, собственно, и ощущается даже при взгляде на фото.

Kia Sportage 2016 02

Что касается экстерьера, то тут мы видим знакомый профиль задней двери, но более округлые черты в носовой части с новым прочтением дизайна фирменной решетки радиатора от Петера Шрайера «тигриный нос». Так, теперь «лицо» нового Kia Sportage 2016 очень похоже на свежую модель Kia KX3 для китайского рынка.

Kia Sportage 2016 03

Как и раньше, компактный SUV от Kia разделит платформу с готовящимся к презентации в Женеве в марте Hyundai Tucson, а по выходу на рынок Sportage придется бороться с целой армией «одноклассников», таких как Jeep Cherokee, Honda CR-V, Nissan Qashqai и Renault Kadjar.

Как и многие современные модели концерна Hyundai-Kia, корейский кроссовер в некоторых модификациях будет оснащаться 7-скоростной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. В Европу Kia Sportage 2016 приедет с четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми агрегатами.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *