Салон КИА Спортидж 2016 - официальные фото

Салон KIA Sportage 2016 представлен официально

Компания KIA, наконец, опубликовала официальные фотографии внутреннего убранства новой генерации кроссовера KIA Sportage 2016, показ которого должен состояться уже в этом месяце на полях автосалона во Франкфурте. Одновременно представители производителя рассекретили новые данные об автомобиле.

Новинка получит современный салон с многофункциональным рулем, большим 7 или 8-дюймовым дисплеем мультимедиа-навигационной системы (в зависимости от комплектации), новым селектором трансмиссии и прочими улучшениями. На фото видно, что кроссовер имеет металлические накладки на педали, что позволяет сделать вывод о принадлежности версии на снимке к серии “GT Line”.

KIA Sportage 2016 салон 03

Новый KIA Sportage на фоне предшественника прибавил в габаритах – длина кузова 4 480 мм (+40 мм), при этом его колесная база увеличится в длину на 30 мм, и составит 2 670 мм. Что интересно, в целях создания более динамичного профиля, инженеры на 20 мм увеличили передний свес и на 10 мм срезали задний. Также, более аэродинамичный профиль помог снизить коэффициент лобового сопротивления с 0.35 до 0.33 Cd. Багажник раздался в объемах до 503 литров. Одновременно возросла и вместительность топливного бака с 58 до 62 литров.

Благодаря изменению габаритов и пропорций, удалось прибавить 5 мм над головой водителя и пассажиров в переднем ряду и целых 16 мм в заднем. Место для ног в первом ряду увеличено на 19 мм, а во втором – на 7 мм. Опционально доступны передние кресла с подогревом и электрорегулировками (10 позиций для водителя и 8 для пассажира). Спинки задних кресел, в свою очередь, могут изменять наклон от 23 до 37 градусов. Кроме того, задние сиденья тоже могут комплектоваться подогревом.

KIA Sportage 2016 салон 02

Сообщается, что четвертый Sportage будет иметь существенно улучшенную шумоизоляцию и расширенный набор систем безопасности, включая массу подушек безопасности, систему контроля рядности движения, автономную систему экстренного торможения, адаптивное головное освещение, мониторинг слепых зон и тп. Кроме того, в описанной европейской версии KIA Sportage 2016 уже в базовой комплектации будет устанавливаться 16-ваттная аудиосистема с 6 динамиками, а за дополнительную плату можно получить музыку JBL с 8 “блинчиками”.

Силовые агрегаты кроссовер позаимствует от соплатформенного Hyundai Tuscon. Под капотом Sportage окажется один из пяти двигателей. Два бензиновых мотора GDI при объеме 1.6 литра имеют мощность 130 и 170 лошадиных сил (последний – турбированный). Крутящий момент при этом составит 161 и 265 Нм соответственно. Также доступны три дизеля CRDi объемом 1.7 и 2.0 литра. В первом случае мощность составляет 113 «лошадей», а во втором, в зависимости от версии, 134 или 181 силу.

KIA-Sportage-2016-01

Кроме привычных 6-ступенчатых МКПП и АКПП будет доступна и новая роботизированная трансмиссия с семью скоростями и двойным сцеплением.

В продаже автомобиль должен оказаться в первые месяцы 2016-го года. Информация о ценах пока корейским производителем не разглашается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *