Киа Спортейдж в новом кузове - видео

KIA Sportage нового поколения на видео без камуфляжа

ОБНОВЛЕНИЕ: В Сети “отыскались” новые фото (выше) KIA Sportage 2016, на которых изображена и носовая часть кроссовера. Cayenne, трепещи!

Вчера KIA, наконец, решилась показать первые официальные изображения четвертого поколения своего бестселлера в сегменте SUV – кроссовера KIA Sportage 2016. Но уже сегодня корейским автошпионам удалось заснять новинку на видео, причем, совершенно без камуфляжа. К сожалению, “папарацци” успел увидеть лишь “корму” новинки во время обгона на шоссе, тем не менее эти кадры – лучшие за всю историю шпионских наблюдений за моделью.

В основе Sportage 2016 лежит та же платформа, что дала жизнь новому Hyundai Tucson. Что же касается дизайна, то, при очевидном сохранении некоторых черт предыдущей модели в профиле, кроссовер смотрится гораздо более спортивно, чем предшественник. Если верить вчерашним официальным скетчам, то “лицо” нового Sportage будет радикально отличаться от уходящего поколения и “неуловимо” напоминать Cayenne.

Появится у корейского новичка и фамильная “фишка” последних моделей от KIA – счетверенные светодиодные “кубики” ДХО. Для придания большего динамизма облику, фальшрадиаторная решетка “тигриный нос” переедет ниже, а немного агрессии проявится в двух “стволах” патрубков выхлопной системы. “Вседорожность” автомобиля подчеркнет черная пластиковая юбка и серебристая защита днища под передним и задним бамперами.

Перемещаясь, благодаря вчерашним официальным рисункам и ранним шпионским материалам, в салон KIA Sportage 2016, отметим намерение компании “протолкнуть” свое детище в более высокий класс посредством выверенного дизайна и более качественных материалов отделки. Такой же “трюк” производитель уже проделал с новым Sorento Prime, влияние стиля которого во внутреннем убранстве четвертого Sportage также очевидно.

KIA Sportage 2016 02

Раз платформа новинки едина с Tucson 2016, то будет логичным ожидать от Sportage и схожего набора силовых агрегатов. Бензиновые моторы будут представлены 1.6-литровым блоком в атмосферном и турбированном исполнениях мощностью 135 и 176 л.с. соответственно, а линейка дизелей будет включать 1.7-литровый CRDi на 115 л.с. и более крупный 2.0 на 136 и 184 л.с. Как и в случае с Tucson, базовым будет являться передний привод, а AWD покупатели смогут заказать за отдельную плату.

В пару к силовым агрегатам встанут 6-ступенчатые МКП и АКП, также инженеры KIA подготовят и 7-диапазонный “автомат” с двумя сцеплениями.

 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *