Анонс нового КИА Спортидж 2022 и официальные изображения
Kia Sportage 2022

KIA назначила дату выхода Sportage 2022 и показала изображения кроссовера

Корейский производитель KIA нарушил своё молчание в отношении кроссовера KIA Sportage 5 поколения и опубликовал три официальных промо-изображения. Презентация модели назначена на июль. В июле кроссовер станет доступен для покупателей в Южной Корее, а европейская версия KIA Sportage 2022 задержится до сентября. Напомним, что дебют кроссовера неоднократно переносился, но теперь ожидание почти окончено.

Как мы уже знаем по шпионским фотографиям, Sportage в новом кузове будет радикально отличаться от предшественника. Не многие автопроизводители решаются на столь революционные перемены имиджа своих бестселлеров, но корейский конгломерат Hyundai KIA уже не раз удивлял нас своей смелостью, более того, сделал такие «сюрпризы» своей привилегией и мы с нетерпением их ждём с каждой новинкой.

Внешность нового Sportage выполнена в концепции дизайна Opposites Unite («Объединение противоположностей») с чёрной решёткой радиатора, смелыми бумерангообразными росчерками светодиодных ходовых огней, выраженной средней линией кузова, небольшим спойлером над «хлопушкой» багажника и задними фарами, напоминающими о спортивном седане KIA Stringer.

В салоне неожиданностей не меньше, чем снаружи. Единственное изображение внутреннего убранства Sportage в новом кузове демонстрирует огромную изогнутую стеклянную панель перед водителем, объединяющую цифровую «приборку» и мультимедиа комплекс. Такое решение нетипично для автомобилей среднего класса, но тут KIA традиционно выступает пионером. Плюс, аналогично выполнена передняя панель электрического кросса KIA EV6.

Дизайн KIA Sportage 5 поколения создан командой художников под руководством нынешнего главы KIA Design Center Карима Хабиба, ранее создававшего шедевры для BMW и Infiniti. Сам дизайнер подчеркивает, что он пытался объединить в Sportage 2022 «природу и современность, экстерьер, жаждущий приключений, с красивым и инновационным салоном». В результате, новый Sportage призван «выйти на совершенно новый уровень в классе SUV».

Наверняка, в ближайшие недели KIA прольёт больше света на новое поколение кроссовера Sportage и, возможно, поделится фото модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *