Первые «живые» фото нового KIA Sportage 2022 на улицах

Первые «живые» фото нового KIA Sportage 2022 на улицах

Неделю назад корейский автопроизводитель KIA официально представил долгожданное новое поколение кроссовера KIA Sportage. Презентацию Sportage 5 неоднократно переносили, то из-за коронавируса, то из-за дебюта Tucson в новом кузове, то из-за технических проблем. Но ожидание стоило того, ведь KIA Sportage 2022 стала новой ступенькой в развитии не только корейской марки, но и задала высокую планку для конкурентов.

Кроссовер выделяется современной внешностью со ставкой на технологичность и четкость линий, салоном едва ли не премиального уровня отделки и оснащения и новыми технологиями силовых агрегатов. Впервые кроссовер Sportage доступен в заводских матовых цветах кузова, что ранее считалось привилегией люксовых авто. Сегодня в сети появились первые живые фотографии нового Sportage и мы можем оценить, как кроссовер выглядит в реальной жизни, а не на «вылизанных» студийных кадрах.

В мире будет продаваться два варианта модели – с короткой колесной базой (Европа) и длинной (Южная Корея и США). В свою очередь, длиннобазная KIA Sportage получит эксклюзивное флагманское исполнение X-Line, которое в некоторых странах будет носить имя Gravity. У Sportage X-Line 2022 будут уникальные бамперы с черно-серой отделкой вместо хромированных акцентов, другие боковые «юбки» и реслинги на крыше. В салоне топовой Sportage будут зелёные или чёрные сиденья с прострочкой, черненые металлические детали и отделка под дерево.

Пока не известно, какая версия колесной базы Sportage будет продаваться в России, но можно считать фактом соответствие моторной гаммы Sportage и нового Hyundai Tucson, который уже вышел в продажу на нашем рынке по цене от 1.9 млн рублей. Так, россиянам предложат бензиновый «атмосферник» объемом 2.0 литра мощностью 150 л.с., 2.5-литровый «атмо» на 190 л.с. и турбодизель мощностью 186 л.с.

В пару к моторам полагаются 6-ступенчатая механическая коробка передач и два «автомата» – на 6 и 8 ступеней. Гибридные версии ни для Hyundai Tucson, ни для KIA Sportage в Россию не привезут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *