Раскрыты отличия в комплектациях КИА Спортидж 2022

Различия комплектаций KIA Sportage 2022 в картинках

В июне корейский производитель KIA представил миру пятое поколение своего популярного кроссовера Sportage. Модель мало кого оставила равнодушным – настолько радикальное преображение многих попросту шокировало. Однако, нельзя не отметить какую гигантскую работу создатели провели по модернизации и улучшению качества и оснащения салона.

На самом деле, все не так радужно. Топовые комплектации KIA Sportage 2022 действительно поражают великолепием внутреннего убранства, а вот спускаясь ниже по версиям можно увидеть такое, что, казалось, уже давно не используется в автомобилях. KIA опубликовала официальные фото различных комплектаций кроссовера и мы теперь можем понять, что получат покупатели базовой и средних версий, а не только флагманской.

Да, прекрасная 12-дюймовая цифровая приборная панель входит в стандартное оснащение всех комплектаций (по крайней мере, на родине в Южной Корее), а вот дисплей головного устройства может быть как продвинутым 12-дюймовым планшетом (полностью сенсорным), так и весьма скромным 8-дюймовым экранчиком с кнопками и ручками по краям. Ну а базовая комплектация Sportage 2021 и вовсе “щеголяет” миниатюрным монохромным дисплейчиком родом из 90-х, нелепо вписанным в футуристичную изогнутую пластиковую рамку.

Эта же “плановая деградация” справедлива и для блока управления климатом (кондиционером в случае средней и базовой комплектаций). Он может быть выполнен в практически полностью сенсорном формате с красивой графикой на небольшом дисплее, с монохромным дисплеем и кнопками и вовсе без дисплея, а только с одним простеньким набором кнопок.

Опубликовал производитель и фотографии экстерьера различных версий нового Спортидж. Например, у самой дорогой комплектации головная оптика и задние фонари полностью светодиодные с насыщенным цветом и объемным рисунком, а у базовой и средней – это более традиционные и простые фары и фонари.

Напомним, что на старте продаж КИА Спортидж 2022 будет предлагаться с турбированным бензиновым четырехцилиндровым мотором 1.6 T-GDI мощностью 177 лошадиных сил и с крутящим моментом 264 Нм, и турбодизелем 2.0 л на 183 л.с. и 416 Нм. Вскоре после выхода в продажу должна появиться и гибридная версия на базе 1.6 л T-GDI, усиленная электромотором мощностью 59 л.с. Если бензиновый и дизельный Sportage 2022 будет доступен как с передним, так и с полным приводом, то для гибрида привод строго передний.

В пару к бензиновому ДВС инженеры KIA определили 6-ступенчатую “механику” и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, с дизелем работает 8-скоростной “автомат”, а с гибридом – 6-скоростной “автомат”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…