Новая версия Киа Спортейдж выходит в Англии - фото и цена

KIA приготовила для англичан Sportage Axis Edition

Английский автомобильный рынок является лакомым кусочком для абсолютно всех автопроизводителей. Мало того, что по итогам 2014 года продажи машин на “Туманном Альбионе” выросли почти на 10% (девятилетний максимум) и в мировом рейтинге продаж страна поднялась на 8 место (у РФ – седьмое место), так еще, если считать среднюю цену каждого проданного авто, то в Великобритании она окажется существенно выше, чем во многих странах из мирового “топа продаж”.

Именно поэтому, рассчитывая по-максимуму заставить раскошелиться состоятельных британских автолюбителей, автогиганты буквально заваливают англичан все новыми и новыми спецверсиями своих моделей, причем почти все они стоят гораздо дороже стандартных модификаций. С этой же “благой” целью корейский бренд KIA в июле выпускает очередную вариацию своего компактного кроссовера KIA Sportage под названием Axis Edition.

1163384695390673820

Новинка предлагается с новой решеткой радиатора с оригинальной структурой наподобие как у нового Sorento и окантовкой из хрома, рейлингами на крыше, светодиодными ходовыми огнями и задними фарами, а также “плавником” антенны. Кроме того, кроссовер получил электрические приводы сложения зеркал и адаптивную головную оптику с функцией подсветки поворотов.

Оформление салона выполнено из черной кожи с серыми вставками и черных элементов декора в оформлении интерьера. Салонное зеркало получило функцию автоматического затемнения, а стекла подверглись тонировке.

14667903541478707280

Выбор доступных для модели силовых агрегатов ограничен бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 133 лошадиные силы (165Нм крутящего момента), а также 1.7-литровым дизелем, чья производительность составляет 114 «лошадей» при 260 Нм крутящего момента. Для снижения расхода топлива оба двигателя оснащаются системой «старт-стоп». Трансмиссия для автомобиля предусмотрена только механическая с шестью скоростями, передающая крутящий момент на передние колеса.

Известно, что всего будет выпущено 1 200 экземпляров KIA Sportage Axis Edition с начальной ценой в почти 21 тысячу британских фунтов (1.84 млн. рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать