Названа причина задержки выхода в продажу KIA Sportage 5 поколения

Почему отложили выпуск KIA Sportage NQ5

Изначально пятое поколение KIA Sportage (NQ5) должно было выйти в свет в первой половине 2020 года, однако, как и новый Hyundai Tucson, кроссовер повременил со своим дебютом из-за пандемии коронавируса. Но если Tucson уже был представлен и готов к продажам, то Sportage все еще нет. И вот почему!

Как стало известно корейскому изданию AutoHerald, релиз Sportage 5 был в очередной раз перенесен, теперь на апрель 2021 года. Причиной называется исправление дизайнерских промахов и совершенствование качества, инициированные новым главой Hyundai Motor Group Оисун Чуном. Г-н Чун лично принимал участие во встречах с командой дизайнеров и разработчиков, а также принял решение перенести дату выпуска для внесения изменений.

В частности, критике был подвергнут дизайн двери багажника и некоторые другие детали, из-за которых процесс разработки был продлен. По заявлению источника, Чун предпочел достичь “идеального качества” ценой задержки, не желая выпускать в продажу “сырой” продукт.

Напомним, что новое четвертое поколение Hyundai Tucson и грядущее пятое KIA Sportage делят одну платформу, отличительной особенностью которой стало увеличение внутреннего пространства для пассажиров, управляемости и динамики. Плюс, мотористы корейского производителя приготовили новую линейку силовых агрегатов, включая гибриды, “мягкие” гибриды и PHEV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *