Субкомпактный кросс KIA назовут «Stonic»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 16, 2017, 01:26

Фан-порталу KIA World удалось узнать о том, что корейский автогигант KIA зарегистрировал новое имя «Stonic» для одной из своих будущих моделей. Как уверяет источник сайта, это название будет носить субкомпактная модель класса SUV.

По слухам, KIA Stonic дебютирует уже в наступившем 2017 году. Корейские инсайдеры заявляют о том, что в настоящее время инженеры научно-исследовательского центра KIA на родине бренда вовсю работают над созданием модели, но пока она не выпускалась на ходовые испытания, где ее могли бы «засечь» вездесущие фотошпионы.

Тем не менее, не стоит удивляться тому, что автомобиль, который представят уже в текущем году до сих пор не тестировался в реальных условиях. Все дело в том, что кроссовер KIA Stonic является соплатформенником модели Hyundai идентичного класса, которая давно фигурирует в шпионских репортажах. Имея уже готовую «тележку», специалисты KIA создают полностью эксклюзивный экстерьер и внутреннее убранство своего нового SUV.

Пока что не ясно получит ли наш сегодняшний герой систему полного привода, но доподлинно известно, что оба корейских кроссовера — собрата будут оснащаться мощными и экономичными турбированными силовыми агрегатами. Базовый KIA Stonic получит под капот 1.4-литровый блок T-GDI, а топовая модификация сможет похвастать 1.6 T-GDI. Для европейских покупателей, традиционно, корейцы предложат и дизель в лице 1.6 CRDI.

До презентации долгожданной модели КИА для одного из самых бурно-растущих и конкурентных сегментов автомобильного рынка развитых стран остается еще несколько месяцев, в живую же новинка предстанет перед публикой на Франкфуртском автосалоне 2017 в сентябре, после чего Stonic разойдется по салонам дилеров бренда.

Что касается перспектив модели в России, то они изначально весьма туманны, поскольку ее однобазник Hyundai к нам точно не попадет, ведь для развивающихся рынков предусмотрен кроссовер Creta. Новинки, в свою очередь, играют на одном поле с Nissan Juke, Honda HR-V и Mazda CX-3, которых в продаже в нашей стране нет по причине слабого спроса на подобный класс.

На фото — концепт KIA Provo, который может стать образцом для дизайна Stonic.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *