KIA готовит компактный кроссовер для Европы

Если речь идет об испытаниях прототипов автомобилей на устойчивость к сверх-высоким температурам, с которыми новинка только может встретиться на Земле, то бессменным выбором для автопроизводителей является американская “Долина смерти”, ну а за реальными тестами на “морозостойкость” компании всего мира устремляются в суровую Швецию.

16177025171310742421

Так поступили и корейские инженеры Kia, которые привезли в Скандинавию прототип нового маленького паркетника и заставили машину выписывать круги по замерзшему озеру. Кроссовер целиком покрыт надежным камуфляжным обвесом, не плзволяющим рассмотреть дизайн новинки. Тем не менее, видны стильные задние фонари восходящая к корме подоконная линия и прижатое по острым углом лобовое стекло. Кроме того, в глаза бросается довольно плоская крыша.

1628464701333956572

Как ожидается, производитель расположит новинку между псевдокроссовером Kia Soul и бестселлером Kia Sportage. Во многом SUV от Kia будет очень близок к представленному в прошлом году Hyundai ix25. По слухам, в подкапотнном пространстве новинки мы обнаружим бензиновый турбомотор TG-GDI в версиях на 1.0 и 1.2 литра. Также, не исключено, что в серию авто поступит под именем концепта Kia Niro.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *