Компактный кроссовер КИА обретает форму

Новые слухи о компактном SUV KIA

В западной прессе появилась информация о разработке инженерами корейской компании KIA нового кроссовера, который должен быть официально представлен в ноябре текущего года в Лос-Анджелесе или в январе 2017 года на автошоу в Детройте.

На сегодня информация о проекте весьма ограничена. Известно, что в качестве платформы для кроссовера будет использоваться шасси хэтчбека KIA RIO в глобальном исполнении (имеет значительные отличия от версии для российского рынка).

Внешность автомобиля будет иметь определенное сходство с концептуальным KIA Provo (на фото), который был впервые продемонстрирован миру еще в начале 2013 года. Если информация окажется правдивой, то новинка обзаведется весьма передовым и запоминающимся дизайном.

Никакой информации о наборе доступных силовых агрегатов нового компактного SUV не имеется. Можно предположить, что одной из разновидностей окажется версия с гибридной силовой установкой.

По слухам, модель рассматривается производителем в качестве конкурента для японских Mazda CX-3, Toyota C-HR и Honda HR-V. В качестве основного рынка для грядущего корейского кроссовера рассматриваются Соединенные Штаты.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *