KIA Tasman - новый и самый первый пикап KIA готовится к презентации

Пикап KIA Tasman готовится дать бой Ford Ranger в Австралии

Уже давно известно, что корейский автогигант KIA разрабатывает свой первый классический среднеразмерный пикап, который составит конкуренцию Ford Ranger. Теперь у грядущего пикапа есть официальное имя – KIA Tasman. Что интересно, как и главный соперник Ranger, пикап KIA Tasman нацелен на рынок Австралии, а для глобального рынка корейская компания подготовит ещё один легкий грузовик.

Австралийское подразделение KIA ждет от Tasman больших продаж и характеризует новинку, как созданную «для самых разных видов работы, торговли и отдыха». В салоны дилеров пикап поступит в 2025 году. Внешность Tasman изобилует прямыми рублеными формами, спереди красуются вертикальные светодиодные ДХО на манер Sorento или EV9. Что касается внутреннего убранства грузовика, тут будет сделан упор на строгую утилитарность, как и полагается покорителю австралийской глубинки.

Информация о технических характеристиках пикапа KIA Tasman пока очень ограничена. Известно, что на старте пикап предложат с 4-цилиндровым турбодизелем 2.2 л CRDi, но в будущем можно ожидать появление в линейке и более мощного 3.0-литрового 6-цилиндрового блока. При этом, пикап для глобального рынка не получит ДВС, а будет исключительно электрическим на платформе E-GMP.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *