KIA Telluride показал роскошь по-корейски в Детройте

Январь 12, 2016, 09:41

Компания KIA официально представила в стенах автосалона в Детройте свой новый концептуальный вариант вместительного внедорожника, претендующего на роль флагманской модели. Новинка получила название KIA Telluride.

В целом габаритный автомобиль, рассчитанный на семерых седоков, существенно отличается от ныне существующих моделей корейского бренда — Telluride является пробой пера компании в деле разработки сосредоточенных на дизайне премиальных SUV. Концепт предлагает практически прямоугольную и отвесную решетку радиатора, которая не может не напомнить нам о Bentley Bentayga, оригинальные головные фары прожекторного типа, вертикальную заднюю оптику и распашные задние двери.

Концепт оснащен с гибридной силовой установкой, представляющей собой совокупность 3.5-литрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарно они выдают 400 лошадиных сил мощности, из которых 270 «лошадей» приходится на двигатель внутреннего сгорания. Привод предусматривается только полный.

KIA_Telluride_06

Салон KIA Telluride может быть выполнен в двух вариантах. Стандартная семиместная версия позволяет складывать сразу два ряда кресел, получая огромное грузовое пространство, а версия «Люкс» предполагает наличие сзади только двух отдельных кресел, что существенно повышает уровень комфорта для пассажиров. В кресла интегрированы датчики, считывающие различную информацию о состоянии и здоровье пассажира, которая отображается на экранах на внутренней стороне дверей.

Кроме тоо, полученные данные о здоровье пассажира синхронизируются со специальной «системой омоложения», которая транслирует на крупный экран под потолком различные образы и цвета для улучшения самочувствия и «восстановления энергетических уровней». Также к услугам задних пассажиров управляемая жестами аудиосистема.

KIA_Telluride_07

Кстати, этот премиальный шоу-кар построен на модифицированной платформе KIA Sorento. Колесная база исходной архитектуры была удлиннена на 300 мм, дабы обеспечить комфорт лимузина в салоне. Колеса Telluride 22-го диаметра «обуты» в низкопрофильную резину 275/45.

В KIA пока не говорят о серийных перспективах новинки. Не исключено, что концепт KIA Telluride станет основой для нового кроссовера, например, базой для флагманской модели — сменщика устаревшего KIA Mohave.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *