KIA Telluride — рекомендуемый серьезными испытателями 7-местник

Ноябрь 12, 2019, 22:50

В современном мире обзоры товаров, советы друзей и отзывы в сети являются едва ли не самой значимой информацией для покупателя перед покупкой чего-либо. Но мало кто знает, что еще 86 лет назад базу для этого заложила американская некоммерческая организация Consumer Reports, которая и по сей день считается одним из самых авторитетных и независимых источников знаний для потребителей.

Чего только стоит тот факт, что ни один из тестируемых CR товаров не был предоставлен им компанией-производителем или продавцом — все испытуемые продукты, в том числе и автомобили, CR покупает на собственные деньги методом «тайного покупателя». За годы работы организация открыла покупателям глаза на массу некачественных товаров и продавила много важных законов, включая обязательность ремней безопасности. Стоит ли удивляться, что против CR было множество судебных исков со стороны заинтересованных компаний, каждый из которых был «отбит».

И тем ценнее, когда Consumer Reports присуждает высокую оценку — это значит, что продукция действительно имеет высокие характеристики и уж точно не разочарует покупателя. Такие оценки не даются CR за «красивые глаза», ведь на кону чуть ли не столетняя репутация и почти 4 миллиона покупателей журнала, своей подпиской обеспечивающие жизнедеятельность CR. Одним из последних автомобилей, заслуживших высокую оценку от организации, стал большой 7-местный кроссовер KIA Telluride, уже продающийся на рынке Штатов.

KIA Telluride завоевал признание Consumer Reports благодаря просторному и тщательно выверенному салону, практически не имеющему эргономических просчетов и великолепно исполненному в плане материалов, их выбора и подгонки. Также специалистам CR пришлись по душе все электронные системы комфорта и безопасности, которые могут быть установлены на Telluride, причем многие из них, включая распознавание знаков и контраварийное торможение, идут уже в «базе». Далее, признавая, что Telluride — это и не атлет, и не настоящий внедорожник, испытатели подчеркивают комфорт подвески и хороший запас мощности для ежедневного использования.

Напомним, что под капотом KIA Telluride располагается 3.8-литровый бензиновый V6 мощностью 291 л.с., работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В США цена корейского SUV стартует с 32 тысяч долларов и доходит до 42 тысяч, но может быть увеличена за счет опций (если они, конечно, понадобятся со столь щедрой базовой начинкой). CR однозначно рекомендует кроссовер к приобретению тем, кто ищет подобный тип автомобиля для себя и своей семьи и подчеркивает, что конкурентам придется несладко.

В России же пока не ясно, появится ли Telluride, поскольку в аналогичной весовой категории выступает рамный внедорожник Mohave, недавно обновившийся и уже хорошо знакомый российскому покупателю.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *