Киа покажет в Чикаго внедорожный Соул с открытым верхом

Концепт KIA Trail’ster готовится к дебюту в Чикаго

Дабы поддержать интерес к своему стенду на Чикагском автосалоне, корейский автопроизводитель Kia опубликовал новый фрагмент концептуальной модели кроссовера, полное название которого звучит как Kia Trail’ster e-AWD. Напомним, что двери автосалона распахнутся уже на следующей неделе.

Итак, в основе концепта лежит вполне серийный псевдокроссовер Kia Soul последнего поколения, наделенный более брутальным дизайном. Trail’ster является идейным преемником купеобразного концепта Track’ster образца 2012 года, но, в отличие от предшественника, новинка получит складную крышу и пять дверей. Судя по мощному обвесу и алюминиевой защите днища, мы имеем дело с ориентированной на использование в сложных дорожных условиях моделью.

Но, конечно же, главной изюминкой Trail’ster является его система электрического полного привода. Хотя детали силовой установки и трансмиссии пока не обнародованы, можно предположить, что они будут схожи с характеристиками уже упомянутого Track’ster, который оснащался 2.0-литровой рядной “турбочетверкой”, развивающей мощность до 250 л.с. и управляемой с помощью электроники системой полного привода. Пару силовому агрегату концепта составляла 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Судя по всему, в новом концепте роль движителя передней оси будет выполнять ДВС, в то время как задняя ось будет приводиться в движение усилиями электромотора. Согласно официальному пресс-релизу, новый Trail’ster e-AWD является посвящением “горожанам, превратившимся в искателей приключений на открытом воздухе”.

В живую мы увидим Kia Trail’ster уже 12 февраля, и вполне возможно, что этот концепт является предвестником полноприводной модификации электрического Kia Soul EV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *