KIA выпустит военный внедорожник на базе Mohave

KIA Mohave станет военным внедорожником для армии Южной Кореи

Говоря о военном внедорожнике, каждый из нас вспоминает, конечно же, HUMVEE, но есть некоторые патриоты, которые не забудут упомянуть и про ТИГР. Однако едва ли кто знает, что в перерывах между обновлением RIO и созданием нового Sorento корейский автопроизводитель KIA также “балуется” созданием машин для военных.

Так, два года назад свет увидел KLTV (KIA Light Tactical Vehicle) – тактический бронированный внедорожник для перевозки личного состава в условиях боевых действий. Теперь же компания планирует расширить свою “милитари” линейку и ввести в нее новый авто на базе самой брутальной модели из гражданских – рамной KIA Mohave.

Конечно, броня тут будет минимальной, а основная цель новинки – помогать быстро перемещаться в тылу или скрытно доставлять небольшие группы на точки начала операций. Также, военный внедорожник KIA пойдет по стопам HUMVEE и получит гражданские версии для активного отдыха и потребностей различных предприятий.

Первые прототипы внедорожника выйдут на тесты в 2021 году. Но самое интересное, что у KIA для правительства Южной Кореи подготовлен целый план по интеграции новой стандартной платформы военной техники, которая заменит действующие 2.5 и 5-тонные ТС армии страны. План весьма амбициозный, учитывая, что уже сейчас KIA ежегодно выпускает 140 000 военных ТС для армий Южной Кореи и других стран.

Эти новые броневики будут приводиться в движение 7.0-литровыми турбодизелями с автоматической коробкой передач, а также получат привычные в “миру” опции удобства и комфорта типа навигации, парктроников и камер кругового обзора.

А это новые военные внедорожники оппонентов из Северной Кореи, дебютировавшие на параде в 2020 году
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *