Представлен концепт-кар Renault Kiger - прототип будущего кроссовера компактного класса

Renault Kiger станет следующим дешевым кроссом французов

Французский автоконцерн Renault продолжает “пичкать” рынок дешевыми кроссоверами субкомпактного класса. И, по традиции, полигоном для испытаний станет Индия. Новенький Renault Kiger пока еще только концепт, но уже известно, что его длина составит не более 4 метров. По выходу в серию, кросс станет четвертой бюджетной моделью Renault класса SUV в Индии, присоединившись к Kwid, Duster и Triber.

Изюминкой передней части кроссовера стали светодиодные ДХО почти на всю ширину капота. Такое решение мы видели на другом бюджетнике KIA Seltos и в жизни оно выглядит и правда захватывающе и очень нарядно. Кроссовер в целом скроен как небольшой броневичок, со стильными подштамповками на капоте и атлетичными выборками в нижних частях дверей.

У Renault Kiger боковые зеркала заднего вида выполнены в виде крыльев самолета (нижняя часть корпусов), есть контрастная черная крыша с футуристичными рейлингами, напоминающими целый багажник, над задним стеклом расположился двухсоставный спойлер, а задние фонари имеют привычную для французской марки С-образную форму.

Во внешнем виде Renault Kiger безошибочно угадывается рука шеф-дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера, поэтому концепт сильно похож и на Kwid, и на Kaptur. Сам “маэстро” подчеркивает, что он и его франко-индийская команда постарались совместить в автомобиле стиль, динамику и новизну, при этом сохраняя двойное назначение модели – город и природа. Дизайнер также уточнил, что концепт Kiger весьма близок к серийной версии.

Производитель уже заявил, что вслед за Индией серийный Renault Kiger отправится и в другие страны, но в какие- пока не ясно. В целом, российский рынок кроссоверов B-сегмента также весьма динамичен, поэтому приход такой модели был бы для Renault выгоден.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *