Глава СМАРТ пока исключила выпуск первого кроссовера марки

SMART отказывается от кроссовера… пока

Принадлежащий немецкому концерну Daimler бренд премиальных микромобилей SMART официально объявил, что в настоящее время не ведет никаких разработок, связанных с моделью класса SUV. Информация была озвучена на пресс-конференции в рамках конгресса под эгидой Automotive News Europe.

Напомним, что только в апреле глава Daimler Дитер Цетше (знаменитый “усач”, на фото справа) рассказывал о скором возможном появлении внедорожного автомобиля под маркой SMART, однако, CEO производителя Анетт Винклер (слева) разбила вдребезги надежды поклонников марки, заявив, что на текущей повестке дня такой модели нет. Естественно, Винклер оговорилась, что нельзя стопроцентно утверждать такого в отношении будущих планов SMART.

Вместе с кроссовером из ближайших перспектив SMART был вычеркнут и родстер, поскольку целевая ниша слишком мала, чтобы объем продаж смог окупить затраты на разрабоку и внедрение модели в производство. Из подтвержденных компанией планов стоит отметить кабриолет-версию нынешнего SMART ForTwo, “заряженную” модификацию ForTwo Brabus и электрический ForTwo. В то же время, удлиненная версия ForFour остается в плоскости слухов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *