Какие кроссоверы покупали чаще в прошлом году - бестселлеры рынка

Названы самые популярные кроссоверы года

Подводя итоги продаж прошлого года, выяснилось, что самым продаваемым кроссовером в мире стал японский паркетник Honda CR-V. Несмотря на то, что количество проданных автомобилей этой модели сократилось на 2.5% по сравнению с результатом 2014 года и достигло 698 594 единиц, CR-V сохранил за собой лидирующую позицию в сегменте. Более того, кроссовер вошел в десятку самых продаваемых автомобилей в мире.

На втором месте с результатом в 664 382 автомобиля идет также “японец” – Toyota RAV4, который прибавил в продажах целых 5.4%. На третьем месте в “мировом зачете” класса SUV закрепился немецкий Volkswagen Tiguan, купить кроссовер этой модели решили 501 042 автомобилиста. Напомним, что если CR-V и RAV-4 вышли в 2015 году в рестайлинговых версиях, то Tiguan продавался в качестве модели “со стажем”, ведь представленное осенью 2015 года во Франкфурте новое поколение кроссовера еще не представлено даже у немецких дилеров.

KIA Sportage нового поколения
KIA Sportage нового поколения

Пятерку лидеров среди всех SUV в мире замыкает корейский KIA Sportage и американский Ford Kuga (Escape) с результатом в 451 791 и 373 351 автомобиль соответственно. Вторую пятерку открывает китайский паркетник Haval H6 (373 229) – такой результат достигнут исключительно благодаря “домашним” продажам в Китае, ведь у себя на родине модель является настоящим бестселлером. Всего же с момента старта продаж в 2011 году было выпущено более 1 млн. H6.

Нижнюю часть мирового ТОП 10 сегмента SUV “населяют” Nissan X-Trail (370 566 шт), Hyundai Santa Fe (369 169 шт), Mazda CX-5 (357 090 шт) и Nissan Qashqai (353 499 шт). Прочие популярные модели кроссоверов, такие как Jeep Grand Cherokee, Ford Explorer, Hyundai Tucson и KIA Sorento заняли свои позиции во втором десятке, вместе с чисто-американскими Nissan Rogue и Chevrolet Equinox.

Лидер же российского рынка кроссоверов, бюджетный Renault Duster, смог закрепиться лишь в конце пятого десятка, что показывает насколько невелик за последние два года стал вклад нашей страны в мировой спрос на автомобили.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *