Кузовной ремонт с минимальными затратами: PDR-технология

Кузовной ремонт с минимальными затратами: PDR-технология

на правах рекламы

Даже самый аккуратный водитель не застрахован от попадания в ДТП или ошибок при парковке, которые влекут за собой появление небольших повреждений кузова. Незначительные вмятины и сколы ранее были поводом для локальной покраски кузова, которая требовала сложного подбора краски по цвету, значительных затрат сил, времени и денег. Сегодня же, благодаря возникновению PDR-технологии устранения вмятин без покраски стало возможно выполнить коррекцию пострадавшего кузова всего за несколько часов и с минимальными расходами.

Особенности и преимущества PDR-технологии

В основе данной технологии кузовного ремонта лежит принцип вакуумного вытягивания металла кузова в местах повреждения. Так устраняется до 90% видимого искривления поверхности. Остальные 10% дефекта устраняются вручную – с помощью специальных инструментов и приспособлений. Подробное описание данной прогрессивной технологии кузовного ремонта описано здесь http://www.mmcclub.ru/service/kuzovnoj-remont/vytjagivanie-vmjatin-bez-pokraski/. Популярность кузовного ремонта без покраски автомобиля (даже локальной) невероятно велика. Подавляющее большинство автомобилистов предпочитает устранять последствия небольших аварий, именно прибегая к PDR-технологии кузовного ремонта. Количество автосервисов, работающих с данной технологией, пока не так велико, как хотелось бы, но с течением времени оно растёт. Это расширяет возможности автомобилистов по выбору исполнителей и усиливает конкуренцию между последними, что способствует росту качества обслуживания и оптимизации цены на услугу PDR-ремонта.

Беспокрасочный ремонт: экономия средств и времени

Устранение дефектов, полученных вследствие ДТП, ошибок парковки и неосторожности на дороге, по традиционной технологии занимает как минимум несколько дней. При этом автомобилисту необходимо решить такие задачи:

  • Подобрать правильный цвет лакокрасочного материала, чтобы после высыхания он полностью совпал с цветом остального кузова;
  • Найти «родную» автомобильную эмаль, которая использовалась для покраски машины в заводских условиях;
  • Отыскать аккуратного исполнителя, который выполнит локальную покраску ювелирно, не допустив образования перехода по цвету или перепада толщины лакокрасочного слоя.

Ремонт кузова без покраски исключает необходимость решения всех этих сложных задач, поэтому он пользуется растущей популярностью. Услуга ремонта кузова без покраски стоит, по крайней мере, в несколько раз дешевле, чем устранение дефектов посредством традиционной технологии. К тому же это быстрее – незначительные дефекты устраняются в пределах часа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *