Лада 4х4 будут собирать в Казахстане

Новые Lada 4х4 будут производить в Казахстане

В настоящее время в Казахстане, в Усть-Каменогорске ведется строительство нового автомобильного завода, который в 2016-м году должен начать серийное производство российских автомобилей Lada Kalina второго поколения и Lada Granta. Недавно стало известно, что всерьез рассматривается также возможность организации серийного производства внедорожников Lada 4х4.

lada_niva_california_1

В руководстве компании «Азия Авто Казахстан» отмечают, что в настоящее время доля внедорожников Lada 4х4 в объеме продаж своего сегмента составляет 64 процента, и не имеет реальных конкурентов. В 2017-м году появится новое поколение автомобиля, которое должно стать одной из трех основных моделей на сборочном конвейере. Сначала на заводе начнут собирать Granta и Kalina, причем в стране наибольшей популярностью пользуются модели Lada Priora и Lada Samara, но руководство предприятия смотрит на ситуацию с точки зрения будущих продаж, и отмечает объективные предпосылки к подобному выбору.

lada_niva__st-tropez__2

Lada Granta в последнее время демонстрирует уверенный рост объемов продаж, а второе поколение Kalina появилось в продаже совсем недавно, и еще не смогло набрать необходимых темпов. Реализация программы запланирована на период с 2015-го по 2020-й год. Генеральный директор компании Ержан Мандиев отметил, что в будущем не исключена возможность организации сборочного производства японских автомобилей Nissan и французских Renault. Определенные представления о возможном модельном ряде уже есть, но точные названия пока окончательно не определены.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *