LADA 4x4

Lada 4×4 уходить не спешит

Представители «АвтоВАЗ» отметили, что российский внедорожник Lada 4×4 будет находиться в серийном производстве до 2021-го года, в то время как раньше предполагалось свернуть выпуск «ветерана» (а фактически, родоначальника класса SUV) на четыре года раньше.

В компании отмечают, что к концу производства автомобиль будет иметь огромные отличия от нынешней модели, но при этом внешний облик на ближайшие годы останется практически без изменений. Основные изменения коснутся комфортабельности автомобиля и оформления салона. В частности будет изменена центральная «торпедо» и туннель, а также обновятся накладки на дверях и появится новая цельная обшивка потолка.

В зависимости от комплектации авто получит кондиционер, подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники и электрорегулировки зеркал, а для пассажиров заднего ряда будут выведены воздуховоды системы кондиционирования и отопления.

Появится и новый двигатель, вот только выполнен он будет в 8-клапанном варианте. Других данных о будущем силовом агрегате не имеется. Ряд изменений произойдет и в ходовой части, которая получит усовершенствованные элементы с повышенной надежностью. Кроме того, блокировка дифференциалов будет осуществляться при помощи электрического привода.

Стоит отметить, что проект разработки нового поколения Lada 4×4 находится в самом начале пути и на данный момент нет даже утвержденного дизайна нового автомобиля, поэтому «Нива» еще долго будет являться основой отечественного внедорожного представительства.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *