Новое поколение Нива построят на базе Дастера

Новая Lada 4×4 будет лишь клоном Duster

В отечественных отраслевых СМИ “всплыла” первая относительно точная техническая информация, касающаяся новой генерации внедорожника Lada 4×4. Появилась она со ссылкой непосредственно на работников «АвтоВАЗ».

Сообщается, что новинка будет построена на шасси B0, используемом в настоящее время для широкого спектра автомобилей Renaiult-Nissan, продаваемых на отечественном рынке. В частности, платформа используется на кроссоверах Renault Duster и Lada XRAY, а также, на линейке Logan.

В качестве основного силового агрегата для долгожданного сменщика сорокалетней модели “сватают” бензиновый 1.8-литровый двигатель с индексом ВАЗ-21179, показатели производительности которого до настоящего времени остаются тайной. В любом случае, он будет иметь больше 114 лошадиных сил, что позволит на фоне нынешнего поколения существенно улучшить тяговые и динамические характеристики легкого внедорожника.

В настоящее время инженеры «АвтоВАЗ» только работают над дизайном автомобиля, поэтому как в окончательном виде будет выглядеть Lada 4×4 не знают даже сами создатели. Существует два варианта: либо существенной переработке подвергнется текущая версия дизайна “Нивы”, либо конструкторы создадут совершенно новый автомобиль, не имеющий визуально ничего общего с предшественником.

В целом же, если слухи окажутся правдой и устаревшая французская архитектура B0 действительно окажется базой для второго поколения Лада 4х4, то можно со всей гордостью заявить, что “АвтоВАЗ” собственноручно “убил” автомобиль, ставший некогда прообразом всех SUV с несущим кузовом в мире. Более того, последняя стратегия автогиганта наглядно показывает, что у вазовцев больше никогда не будет собственной платформы и нам придется довольствоваться “секонд-хендом”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *