Lada 4×4 ждет новый двигатель

«АВТОВАЗ» начнет в 2015 году устанавливать на внедорожник новый силовой агрегат. Речь идет о бензиновом 8-клапанном двигателе объемом 1.6 литра, развивающем мощность 87 лошадиных сил, который в настоящее время уже используется на легковых моделях производителя, в частности, на Lada Kalina и Lada Granta.

На фоне нынешнего 1.7-литрового двигателя мощностью 82 «лошади» новый агрегат отличается пониженным расходом топлива и большей эластичностью в работе. Первоначально существовали планы дефорсирования 98-сильного двигателя от Lada Priora. В исполнении для Lada 4×4 его мощность должна была составить 90 лошадиных сил.

Планируется, что вместе с новым двигателем автомобиль станет обладателем ряда технических доработок, в частности, новой рулевой рейки, подрамника, а также доработанных элементов трансмиссии. Стоит отметить, что «АВТОВАЗ» за последнее время серьезно усовершенствовал автомобиль, от новой технологии покраски до замены материалов в салоне и повышенной шумоизоляции.

В нынешнем виде модель сохранится на сборочном конвейере до 2021 года, при этом на рубеже 2015 и 2016 годов Lada 4x4 ожидает серьезный рестайлинг, подробности которого пока не разглашаются.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *