Лада 4х4 Люкс вышла в продажу с кондиционером или обогревом сидений

Россиянам предложили Lada 4×4 в топовом исполнении

Российский автогигант «АвтоВАЗ», кажется, решил мобилизовать все свои силы для укрепления рыночных позиций в условиях резкого подорожания иномарок. Очередным подарком отечественным автолюбителям, а точнее, самой требовательной их части, стала комплектация “Люкс” единственного на сегодняшний день полноценного внедорожника Lada 4×4. Новая комплектация “Нивы” предлагает покупателям расширенный состав оборудования.

Что интересно, комплектация Люкс будет продаваться сразу в двух версиях. Система ABS устанавливается на обе из них, в то время как дальше покупатель имеет возможность выбирать – или взять Lada 4×4 с системой усиления экстренного торможения и подогревом передних сидений, или выбрать кондиционер. Вместе эти опции для машины пока не предлагаются.

Цена “Нивы” с подогревом сидений составляет 406.7 тысяч рублей, в то время как версия с кондиционером обойдется покупателям на 9.3 тысячи рублей дороже – своеобразные “зимний” и “летний” варианты.

Напомним, что модель предлагается на рынке с единственным безальтернативным 1.7-литровым бензиновым мотором объемом 1.7 литра и мощностью 83 лошадиные силы (129 Нм максимального крутящего момента), который работает в паре с механической коробкой передач. Lada 4×4 традиционно оснащается полным приводом, а коробка передач располагает пониженными скоростями.

Ранее неоднократно сообщалось о планах по замене мотора внедорожника на отечественные 1.6- и 1.8-литровые бензиновые моторы или итальянский дизель Fiat объемом 1.3 литра. Однако эти задумки не были реализованы из-за существенного удорожания автомобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *