К Lada 4×4 “приспособили” 100-сильный двигатель

В России в ближайшее время в продаже появится новая версия внедорожника Lada 4×4. Партнер “АвтоВАЗ”, компания «Супер-Авто», начинает мелкосерийное производство моделей с 1.8-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Пока выпущен опытный образец, на котором будет проведено тестирование работоспособности силового агрегата и основных узлов машины.

Известно, что собранный автомобиль оснащен кондиционером, рулевым колесом от предыдущего поколения Lada Kalina, подогревом сидений, возможностью электрической регулировки зеркал, а также новым блоком управления режимами работы трансмиссии, предлагающим вместо традиционных двух рычагов переключатель по типу шайбы под рулем.

Будет ли мощная Lada 4x4 запущена в крупную серию, и когда это может произойти, не сообщается.

По некоторой информации, экспериментируют инженеры компании и с использованием 1.5-литрового турбированного дизельного двигателями мощностью 90 лошадиных сил, взятого от Renault Duster, но в случае его установки стоимость российского авто увеличивается практически вдвое.

Напомним, что недавно на «Супер-Авто» начали выпуск Lada Priora с аналогичным 1.8-литровым двигателем, форсированным до 123 лошадиных сил.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *