Нива Пикап снова в строю - возобновлено производство грузовой Лада 4х4

Пикап на базе Lada 4×4 снова пошел в серию

В России возобновилось производство пикапа ВАЗ-2329, созданного специалистами «АВТОВАЗ» на основе внедорожника Lada 4×4. Ранее автомобиль выпускали мелкой серией, начиная со второй половины 90-х годов.

Пикап базируется на удлиненном шасси от пятидверной версии Lada 4×4, что позволяет при наличии полуторной кабины обеспечить достаточную вместительность грузовой платформы. На фоне внедорожника изменения коснулись только задней части кузова, в то время как передняя часть полностью соответствует стандартным версиям Lada 4×4.

Никаких изменений не предусматривается и в техническом плане. Пикап доступен с единственным 1.7-литровым двигателем, постоянным полным приводом и механической коробкой передач. В будущем рассматривается возможность оснащения автомобиля более мощным 1.8-литровым бензиновым двигателем, используемым «АВТОВАЗ» на новых моделях Lada.

Нива Пикап

Производство ВАЗ-2329 организовано на мощностях компании «Супер-Авто», где ведется крупноузловая сборка пикапа. По предварительной информации, ежегодно планируется выпускать около 2 тысяч подобных автомобилей. Ценник авто составляет 635 тысяч рублей, что делает пикап наиболее доступным по стоимости представителем своего класса на российском рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *