Впервые иномарка в России продалась большим тиражом чем Лада


23 декабря, 2014, 19:16

Впервые за последние четыре десятилетия иномарка, если считать показатели продаж по итогам месяца, обогнала отечественную Ладу. Случилось это определяющее событие в ноябре, в конце которого оказалось, что корейская Kia Rio была продата в количестве 10 834 единицы, а бессменный лидер последнего времени Лада Гранта — лишь 10 520.

Статистика предоставлена Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), но в АвтоВАЗе с ней вполне согласны и во всем винят поставщиков, которые, сорвав сроки, помогли корейцам сместить Гранту с высшей позиции на пьедестале почета. Напомним, что АвтоВАЗу пришлось даже на несколько дней приостановить конвейер, на котором собирались Калины и Гранты, однако сейчас, по заверению производителя, все проблемы решены и Гранта готова вернуть себе лидерство.

Естественно, несмотря на такую досадную неудачу в ноябре Лада остается самым продаваемым автомобильным брендом в России, занимая 17% рынка со своими 351 992 проданными за 11 месяцев 2014 года автомобилями, в то время как второе место Kia знаменуется лишь 175 495 машинами за этот же период.

С другой стороны, лидерство АвтоВАЗа не покажется таким беспрекословным, если взять продажи только Лады Гранта (бестселлер компании), которые с января по ноябрь составили 139 405 единиц, и сравнить их со 105 142 Hyundai Solaris и 84 350 Kia Rio, которые производятся одной и той же корейской корпорацией (бренд Kia принадлежит Hyundai) и являются стопроцентными однобазниками.

Также напомним, что по итогам ноября самым продаваемым автомобилем класса SUV в России стал французский Renault Duster.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *