Официальные изображения Lada Kalina Cross

Российский автомобильный производитель компания «АВТОВАЗ» представил первые официальные фотографии универсала повышенной проходимости Lada Kalina Cross. Ожидается, что внутренняя презентация перед руководством предприятия и акционерами состоится 26-го июня.

Новый отечественный автомобиль обладает улучшенными возможностями передвижения по дорогам плохого качества и бездорожью за счет увеличенного дорожного просвета, который, по сравнению со стандартными моделями Lada Kalina, увеличен на 23 мм, из которых 16 мм добавляется за счет изменений ходовой части, а 7 мм за счет использования новой резины с увеличенным профилем.

В результате увеличения клиренса до 208 мм, а также благодаря коротким свесам, Lada Kalina Cross обладает прекрасной геометрической проходимостью, сопоставимой с показателями некоторых полноценных внедорожников. Дополнительная защита кузова от повреждений обеспечивается наличием обвеса из некрашеного пластика, прикрывающего коленные арки и пороги.

В салоне версия Kalina Cross выделяется использованием ярких контрастных вставок на сиденьях, приборной панели и рулевом колесе.

С точки зрения силовых агрегатов и трансмиссии никаких изменений не предусматривается – автомобиль получит стандартный набор двигателей и традиционное техническое наполнение в зависимости от комплектации. Полный привод Kalina Cross “не светит”. В настоящее время модель проходит процедуру сертификации. Ее серийный выпуск в небольших объемах по 5-10 тысяч кземпляров начнется в осенью текущего года, а информация о точной дате начала продаж появится несколько позднее.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *