Лада Калина Кросс появилась в продаже - цена и характеристики

Lada Kalina Cross вышла на рынок

В России официально стартовали продажи городского кроссовера Lada Kalina Cross – первого российского автомобиля класса SUV производства «АВТОВАЗ», не считая советской Lada 4×4 и совместной Chevrolet Niva. На сегодняшний день производитель поставил дилерам 500 автомобилей, а со сборочного конвейера ежедневно сходит еще по 15 автомобилей, при этом в будущем планируется нарастить производство.

Модель построена на базе стандартного универсала Калина и отличается увеличенным на 23 мм дорожным просветом, а также пластиковой защитой кузова. Пока модель предлагается исключительно с 1.6-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил, но позднее в продажу поступит и 106-сильный мотор. Трансмиссия предлагается только механическая с пятью скоростями.

Lada Kalina Cross 01

Кроссовер Lada Kalina Cross оснащается кондиционером, водительской подушкой безопасности, системой ABS, подогревом сидений, электрическими стеклоподъемниками, аудиосистемой, а также может похвастать улучшенными показателями шумо-виброизоляции салона.

Специалисты «АВТОВАЗ» отмечают, что геометрическая проходимость Kalina Cross одна из лучших в сегменте кроссоверов, и наделяет отечественный автомобиль хорошей проходимостью, несмотря на отсутствие полного привода и других специализированных внедорожных систем.

Стартовая цена Лада Калина Кросс в дилерских центрах составляет 409 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *