Калина Кросс - цена и характеристики, фото

LADA Kalina Cross оценена в 409 тысяч

Обзор и тест-драйв Калина Кросс

Как уже известно, осенью нынешнего года на рынке появится новый отечественный кроссовер Lada Kalina Cross. Автомобиль станет первой ласточкой российского автопрома в своем сегменте – именно на Kalina Cross АвтоВАЗ попробует свои силы в ставшей мировым трендом практике создания вседорожников на базе уже существующих легковушек.

9_31.JPG

По большому счету, отличия новинки от обычной Kalina небольшие и вполне очевидные – стилизованный под внедорожники пластиковый обвес кузова, усовершенствованная завышенная передняя и задняя пожвеска с новыми амортизаторами, 15-е колеса на легкосплавных дисках, усиленная нижняя губа под передним бампером, защищающая двигатель и улучшенная изоляция порогов. Именно поэтому Kalina Cross и воспринимается и позиционируется пока не как отдельная модель, а как пакет опций для обычной версии, ну или как еще одна модификация. Манипуляции с ходовой позволили добиться увеличения клиренса до полновесных 208 мм.

9_34.JPG

Псевдокроссовер с передним приводом создан на базе версии “Норма” Калины Универсал и оснащен 1.6-литровым бензиновым двигателем. Как удалось узнать изданию Автосреда, цена Kalina Cross составит 409 000 рублей – вполне конкурентоспособная цена за новый автомобиль с высокой посадкой, зеркалами заднего вида без электропривода, но с обогревом, кондиционером, АБС, BAS, музыкой с Bluetooth и USB и жизнерадостной отделкой салона со вставками оранжевого цвета.

9_35.JPG

Напомним, что эта осень для АвтоВАЗ обещает стать действительно горячей – после сентябрьского выхода в продажу Lada Kalina Cross нас ждет новая старая Lada 4×4 Urban и Lada Largus Cross (продажи намечены на октябрь и ноябрь соответственно, цена – пока не известна).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *