Новый двигатель для Lada Kalina Cross

Появление в продаже отечественного городского кроссовера Lada Kalina Cross должно состояться в самое ближайшее время и первые автомобили уже отправились в дилерские центры по стране.

Сейчас же стало известно, что новинка от «АВТОВАЗ» не ограничится базовым 87-сильным 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра, а получит и более производительный 106-сильный мотор с шестнадцатью клапанами. Информация об этом распространена представителями производителя во время проведения тест-драйва на территории Казахстана.

Кроме того, на предприятии серьезно рассматривается возможность установки на автомобиль автоматической четырехступенчатой трансмиссии Jatco, используемой на семействе Kalina и Granta, или же роботизированной пятискоростной коробки передач, заимствованной от семейства Priora.

Напомним, что российский кроссовер создан на базе Lada Kalina в кузове универсал и отличается увеличенным на 23 мм дорожным просветом, неокрашеным пластиковым обвесом в качестве защиты нижней части кузова, а также иными передаточными числами коробки передач и незначительными изменениями в оформлении экстерьера и салона.

Минимальная цена Калина Кросс у дилеров будет составлять 409 тысяч рублей. Во сколько обойдется версия с более мощным двигателем не сообщается.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *