Lada Kalina Cross обзаведется «роботом»


2 февраля, 2015, 09:59

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует расширить лиинейку модификаций городского псевдокроссовера Lada Kalina Cross за счет появления версии с пятискоростной роботизированной коробкой передач.

Первоначально модель предлагалась покупателям только с «механикой» и 87-сильным бензиновым мотором объемом 1.6 литра. Совсем недавно была представлена версия с более производительным двигателем мощностью 106 лошадиных сил. Теперь же, речь идет об оснащении данной «мощной» модификации авто «роботом». В настоящее время подобная трансмиссия уже используется в моделям Lada Priora и Lada Granta.

Lada Kalina Cross 01

Еще одной новостью стала информация, что инженеры «АвтоВАЗ» планируют увеличить проходимость автомобиля за счет установки дифференциала повышенного трения для передней оси. Использовать полный привод не позволяет конструкция шасси, но возможность блокировки дифференциала позволит частично компенсировать этот недостаток.

Напомним, что на фоне традиционных универсалов Lada Kalina, кроссовер обладает большим клиренсом, модифицированной ходовой, защитой кузова из пластика и незначительными изменениями в салоне. Машина была впервые показана осенью 2014 года и уже доступна покупателям в дилерских центрах по минимальной цене в 460.9 тысяч рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *