LADA готовит к выпуску обновленную Niva с фирменным дизайном в стиле Vesta

Niva готовится стать настоящей LADA с рестайлингом 2021 года

Двадцать лет назад в далеком 2000 году на заводе АвтоВАЗ в Тольятти начали сборку нового внедорожника LADA 2123. Но прошло два года и в дело вошли американцы из General Motors, было образовано СП 50/50 и с тех пор новая Niva выпускалась под маркой Chevrolet. Основные узлы и агрегаты Chevrolet Niva, включая кузов, выпускались на АвтоВАЗе, а СП отвечало за покраску и сборку.

Но в самом конце 2019 года Niva вернулась в лоно родного АвтоВАЗ, когда тольяттинский автозавод завершил сделку по выкупу доли американской корпорации в совместном предприятии, и теперь “Шеви Нива” снова стала Ладой. Выпуск Lada Niva начался в июле 2020 и пока что это все тот же автомобиль, лишь с замененным шильдиком. Однако не надолго – в компании планируют обновить модель внешне, подтянув под корпоративные стандарты.

Как сообщает страничка AvtoVAZ News в ВК, переименованное в “ЛАДА Запад Тольятти” бывшее СП уже собрало первый образец рестайлинговой Нивы. Новые фары, капот, бамперы и боковые накладки призваны сделать Ниву ближе по дизайну к остальным автомобилям в линейке АвтоВАЗ. Не обойдется и без X-образной компоновки носовой части, привычной для современных Лад. Наверняка уже скоро на дороги Тольятти выйдут первые образцы внедорожника для ходовых испытаний.

В настоящее время цена LADA Niva стартует с отметки в 738 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает двигатель 1.7 мощностью 80 л.с., лобовое стекло и передние сиденья с обогревом, Камеру заднего вида, две подушки безопасности, парктроники и ABS. За 824 тысячи рублей к оснащению добавляется Off-Road пакет со шноркелем, “зубастыми” колесами и эксклюзивным пластиковым обвесом по периметру кузова.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *