АвтоВАЗ представил обновленную супер-внедорожную Нива Бронто 2021

Lada Niva Bronto обновили для 2021 модельного года

Отечественный автомобильный завод АвтоВАЗ представил обновлённую версию внедорожника Lada Niva Bronto. Одновременно с презентацией производитель открыл приём заказов на новинку, купить которую можно во всех официальных дилерских центрах Lada. Цена Niva Bronto 2021 пока что не озвучена, а ранее она начиналась с 728 тысяч рублей.

Напомним, что Niva Bronto – это супер-внедорожная модификация классической Niva Legend на базе её максимальной комплектации (стоимость от 709 тысяч рублей) с кондиционером, обогревом зеркал и подогревом сидений. До 2012 года этот автомобиль выпускался компанией ВИС-АВТО, но после объединения с АвтоВАЗ бренд не забыли, а превратили в топовую модификацию Нивы.

В салоне у Niva Bronto 2021 появилась новая приборная панель, более удобные сиденья, современная подсветка элементов управления, “Эра-ГЛОНАСС” и уже упомянутый кондиционер. Инженеры производителя улучшили шумоизоляцию, чтобы культовый внедорожник было более комфортно использовать в качестве машины на каждый день.

Салон обновленной базовой Lada Niva Legend (фото Bronto пока не опубликованы)

Niva Bronto 2021 предложат в двух исполнениях: Luxe и Prestige. «Люксовая» Нива Бронто оснащается стальными бамперами, рейлингами на крыше, расширителями колесных арок и 15-дюймовыми литыми дисками во внедорожной резине. Версия Prestige, в свою очередь, имеет пластиковые бамперы, уникальную решетку радиатора, противотуманные фары и пластиковую защиту порогов.

Как и прежде, Niva Bronto приводится в движение архаичным 1.7-литровым бензиновым “атмосферником” мощностью 82 л.с. и с максимальным крутящим моментом 129 Нм. Коробка передач – 5-ступенчатая “механика”, привод полный. В техническом плане версия Bronto отличается от классической Legend усиленной задней осью и подвеской, самоблокируемыми передним и задним дифференциалами. Клиренс 240 мм.

Понятно, что действующее поколение Niva безнадежно устарело и ежегодно теряет в продажах (авто выпускается с 1977 года), поэтому в планах у АвтоВАЗ выпустить совершенно новую модель внедорожника под знаменитым именем. Сменщик Niva выйдет в свет в 2024 году, а в его основу ляжет платформа Renault-Nissan CMF-B.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *