Видео внедорожных испытаний Лада Нива Ледженд Бронто

LADA Niva Legend Bronto показала, на что способна на бездорожье

Bronto – это флагманский вариант классической Lada Niva Legend, “заточенный” на покорение самого сложного бездорожья с помощью целого ряда полезных модернизаций. Но “бессмертная” Niva и так создавалась для перемещения по просторам Советского Союза, где не было дорог, поэтому маркетологам АвтоВАЗ приходится изрядно потрудиться для того, чтобы оправдать перед потенциальными покупателями доплату в 264 тысячи рублей.

До 2012 года Niva Bronto выпускалась отдельной компанией ВИС-Авто, а после того, как АвтоВАЗ выкупил предприятие, Bronto превратили в название специальных внедорожных версий Niva. Безусловно, на фоне других предложений на рынке, Niva Legend Bronto с ценой 940 тысяч рублей за новый автомобиль выглядит весьма соблазнительно. Но стоит взглянуть что именно получает покупатель за эти деньги и становится понятно, что модель будет иметь очень ограниченный спрос.

Лада Нива Бронто

Внешне Niva Legend Bronto выделяется пластиковой решеткой радиатора со строго-сдвинутыми “бровями” над классическими круглыми фарами, современными бамперами из черного неокрашенного пластика, расширителями колесных арок, противотуманными фарами, рейлингами на крыше 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, “обутыми” во внедорожную 29-дюймовую резину. За доплату в 25 тысяч рублей можно получить “люстру” дополнительного освещения на крыше.

Салон Нива Бронто

Как и у всего семейства Niva Legend, под капотом у Bronto 1.7-литровый “атмосферник”, развивающий 82 л.с. мощности и 129 Нм крутящего момента. Коробка передач – 5-ступенчатая “механика”, привод полный – но это как у всех Niva Legend, а эксклюзивно в Bronto устанавливаются передний, задний и центральный самоблокируемые дифференциалы, усиленные передняя и задняя подвеска, усиленная задняя ось. Есть у Legend Bronto даже защита картера.

В перечень базового оснащения Lada Niva Legend Bronto входят кондиционер, бортовой компьютер, обогрев передних сидений, обогрев зеркал, усилитель руля и аудиоподготовка. Еще за 2400 рублей вам продадут комплект из аптечки, аварийного знака, светоотражающего жилета буксировочного троса и ХБ-перчаток.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.