Первые официальные фото и старт сборки Лада Нива Трэвел

LADA Niva Travel – новое лицо знакомой “Шнивы”

Сегодня на заводе АвтоВАЗ “LADA Запад Тольятти” (бывший GM-АвтоВАЗ) стартовало производство рестайлинговой и переименованной версии легкого внедорожника LADA Niva Travel, ранее известной как Chevrolet Niva. Первой с конвейера сошла новенькая Niva Travel в комплектации Off-Road.

Стоит отметить, что после возвращения легендарного имени Niva в семью LADA, модель радикально преобразилась внешне, и к лучшему. Внедорожник обзавелся фирменным X-образным дизайном носовой части (наследство уже сдавшего свой пост французу Салару англичанина Стива Маттина). Появился и новый капот с характерными выштамповками.

Крупноячеистая черная решетка радиатора трапецевидной формы, в купе с узкими головными фарами, сразу же прибавляют 100 очков к привлекательности отечественного автомобиля, ведь теперь он стал очень похож на японский Toyota RAV4 последнего поколения. Тут впору вспомнить любимые разговоры российских автомобилистов о “китайских клонах” и необходимости сохранять индивидуальность.

На бортах LADA Niva Travel красуются расширенные за счет пластиковых накладок крылья, а сзади установлены новые полностью светодиодные фонари и более рельефный бампер. Конкретно комплектацию Off-Roaf выделяет штатный шноркель и “зубастая” внедорожная резина.

Технических перемен не последовало – это по-прежнему полноприводное шасси с понижающим рядом передач и механической блокировкой межосевого дифференциала. Зато, появился кондиционер, улучшенная шумоизоляция и намного более комфортные сиденья.

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *