Внедорожник Лада Нива Трэвел начали продавать в Японии
Lada Niva Travel

В Японию начались «серые» поставки Lada Niva Travel за 2.3 млн рублей

В 2021 году отечественный внедорожник Lada Niva Travel (ранее известный как Chevrolet Niva) пережил глубокий рестайлинг. Безусловно, изменения пошли на пользу, ведь модель выпускается аж с 1998 года, так что теперь, с дизайном экстерьера как у Toyota RAV4 и салоном в стиле «корейцев» из 90-х, русская «икона» словно заново родилась. И на «взошедшую звезду», внезапно, обратили внимание в Японии.

Стало известно, что компания Le Parnass из Страны восходящего солнца принялась за «серый» импорт Lada Niva Travel в страну, при этом цена импортированного в Японию внедорожника взлетела до 3 480 000 иен (2 270 000 рублей по сегодняшнему курсу), в то время, как российская цена Niva Travel в комплектации Luxe Offroad всего лишь 963 900 рублей – подорожание составляет 132%.

Японские импортеры закупают внедорожники Lada где-то в Хабаровском крае и паромами отправляют на японские острова. Естественно, речь идёт о леворульных Niva Travel, ведь других, как известно, АвтоВАЗ не выпускает. Действительно ли в Японии существует армия любителей русских автомобилей, овеянных славой сомнительной надежности и спартанского комфорта – не известно. Но Le Parnass также занимается импортом в Японию ещё и модели Vesta Sport, которую после всех процедур и уплат пошлин продают по 3 780 000 иен (плюс 102% к цене российского дилера).

Источник: Daily Motor

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *