АвтоВАЗ «освоил» псевдокроссоверы — на очереди LADA Vesta Cross


22 июня, 2015, 18:02

Тольяттинское издание «АвтоСреда» сообщает, что у отечественного автогиганта АвтоВАЗ появились планы по созданию на базе универсала Lada Vesta версии Cross, которая дополнит ассортимент вседорожных универсалов компании. Появление автомобиля запланировано на 2017 год.

На сегодняшний день неизвестно насколько серьезные перемены жду пока еще не выпущенную в свет Vesta. Понятно, что увеличение дорожного просвета, легкая доработка интерьера и пластиковый обвес кузова будут использованы в обязательном порядке, но главным вопросом остается доступность системы полного привода, которой нет на Kalina Cross и Largus Cross.

Можно предположить, что Vesta Cross получит только наиболее производительные версии двигателей объемом 1.6 литра и мощностью 106 и 114 лошадиных сил. Кроме того, ограниченным должен оказаться и набор комплектаций, представленный только наиболее оснащенными вариантами (как это было ранее сделано с Largus Cross).

Напомним, что в серийное производство новейшая модель Lada Vesta должна отправиться в сентябре текущего года. Изначально автомобиль будет представлен в кузове седан. В 2016 году покупателям предложат лифтбэки универсал (их уже показывали прессе на мероприятии «без фотоаппаратов»), а годом позже подоспеет и версия городского кроссовера Vesta Cross.

Ожидается, что цена седана Lada Vesta в начальной комплектации будет находиться в пределах 500 — 550 тысяч рублей. В какую цену может обойтись покупателям кроссовер Lada Vesta — пока неизвестно.

источник: АвтоСреда

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *