Кроссовер Лада Веста готовится к дебюту в Москве

26 августа Lada Vesta станет кроссовером

Стартующее на следующей неделе Московское “Off-Road Show”, посвященное нашему любимому сегменту кроссоверов и внедорожников, станет площадкой для дебюта нового отечественного концепт-кара Lada Vesta Cross. Информацией об этом поделились представители пресс-службы “АвтоВАЗ”.

В распространенном заявлении говорится, что новинка будет представлять собой универсал с расширенными внедорожными способностями. Что интересно, ранее универсал Vesta никогда не демонстрировался, таким образом, шоу-кар одновременно будет предвестником сразу двух версий автомобиля.

Какие новшества стоит ждать от концепта – пока не сообщается, но можно предположить, что дело ограничится использованием пластиковой защиты кузова, увеличением клиренса и незначительными доработками в интерьере. Вероятность появления полного привода – нулевая, поскольку платформа Lada B, на которой и создана Vesta, моноприводная.

Напомним, что в эти дни «АвтоВАЗ» усиленно готовится к серийному производству седана Lada Vesta – старт конвейера намечен на сентябрь. Что касается универсала, то его появление на рынке станет возможным только в 2017 году, а чуть позже можно ожидать и выхода вседорожного универсала.

Известно, что Vesta будет иметь три бензиновых мотора объемом 1.6 литра с мощностью в пределах от 87 до 114 лошадиных сил, а также возможность выбора механической или роботизированной трансмиссии. Получит Lada Vesta и современное техническое оснащение. На фото – прототип седана Lada Vesta.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *