Снова ММАС, снова Lada X-Ray

Площадка Московского международного автосалона этого года стала местом дебюта концептуального кроссовера Lada X-Ray Concept 2, первая версия которого наделала много шума на ММАС 2012.

В целом, новая итерация X-Ray характеризуется теми же стилистическими чертами, что и версия 2012 года, однако X-Ray 2 обзавелся модифицированными головными фарами со встроенными светодиодными сегментами. Дизайн бампера также сохранен, однако добавились противотуманные фары и появился острый “подбородок” спойлера.

Lada X-Ray 2 2014 04.jpg

Конечно, нынешний X-Ray “совсем не тот”, а точнее, принципиально более близок к стадии серийного производства. Кузов кроссовера стал четырехдверным в отличие от купеобразного X-Ray 2012. Подоконная линия стала выше, а крыша более практичной, особенно в задней части. Выштампованная по бортам вариация на тему формы буквы “X”, все же, сохранилась.

Но главные перемены произошли в задней части, где тон задают С-образные задние фонари и черный диффузор.

Lada X-Ray 2 2014 06.jpg

Концепт Lada X-Ray 2014 является предвестником двух новых моделей АвтоВАЗа – оба кроссоверы. Скорее всего, производитель для новинок использует платформу от партнеров из Renault, например, Sandero. Двигатели также будут позаимствованы у французов.

Более крупный SUV будет готов к запуску в январе 2016 года, а паркетник – в апреле.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *